Aktive Wehr

Unsere aktive Wehr besteht zur Zeit aus 54 Mitgliedern. Durch die Jugendarbeit und das große Interesse der Jugendlichen bekommt die aktive Wehr immer wieder Zuwachs.

Die Einsatzgebiete der aktiven Feuerwehr sind vielfältig und reichen von den gängigen wie Brandbekämpfung und Technische Hilfe bis hin zu Absperrmaßnahmen bei Veranstaltungen oder Versorgung der Gemeinde beim alljährlichen Waldausflug.

Aber natürlich steht auch die Kameradschaft im Vordergrund, jedes Jahr veranstaltet die Feuerwehr einen Kameradschaftsabend.

Bereits mit 16 Jahren darf man in die aktive Wehr eintreten. Nachdem man den Grundlehrgang erfolgreich absolviert hat, stehen diverse Lehrgänge zur Horizonterweiterung zur Verfügung, auch wird bei den gemeinsamen Übungen viel Wissen vermittelt.